avante salon coupon cooper river bridge run 2013 coupon cool diy gifts for girlfriend maine made gift baskets can i get cash for walmart gift card

Penyelenggaraan PTS Ganjil 2021-2022

oleh | Okt 10, 2021 | Berita, Pengumuman | 0 Komentar

Beranda 9 Berita 9 Penyelenggaraan PTS Ganjil 2021-2022

SD Negeri 1 Bedalisodo pada penyelenggaraan Penilaian Tengah Semester Ganjil tahun 2021 menggunakan sistem shift. Peserta didik dalam setiap rombel dibagi menjadi beberapa kelompok menyesuaikan jumlah dan kapasitas ruangan sesuai jarak setiap peserta sehingga memungkinkan protokol kesehatan sosical distancing dapat diterapkan.

Misalnya di kelas 1 peserta didik dibagi menjadi 2 shift dengan jumlah 11 per shift karena jumlah peserta didik ada dua puluh dua ( 22 ). Demikian pula pada kelas – kelas atau rombel – rombel yang lain. Dengan demikian diharapkan penilaian tetap terselenggara tanpa khawatir terbentuknya cluster baru penularan virus covid-19. Demikian seperti yang disampaikan oleh Bapak Slamet Hariadi, S. Pd. Selaku PLT. Kepala Sekolah.

Peserta PTS Kelas 2

Pelaksanaan PTS secara luring ini sebagai respon atas keluhan dari wali murid yang merasa keberatan jika putra-putrinya mengerjakan penilaian di rumah. Menurut mereka peserta didik kurang bersemangat ketika mengerjakan di rumah, karena yang mengawasi adalah orang tua sendiri. Sedangkan ketika di sekolah, maka pelaksanaan diawasi oleh guru.

Ada pula tanggapan dari wali kelas yang merasa hasil penilaian dari rumah disara kurang valid. Karena ada kemungkinan yang mengerjakan soal adalah orang tua.

Oleh karena itu, kegiatan penilaian perlu diadakan di sekolah dengan diawasi oleh pihak sekolah. Semoga penilaian ini dapat menjadi tolok ukur keberhasilan pembelajaran para peserta didik, sehingga hasilnya dapat dijadikan pijakan untuk pembelajaran selanjutnya.